当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心
鲤城区组织开展小学品德学科质量监测专题研训活动
发布时间:2017-03-20 字号:
    为了加强小学品德学科教育教学质量监测,提高教师专业水平,做好2017年全国义务教育阶段学生学习质量监测工作。3月14日下午,鲤城区教师进修学校在一楼学术报告厅开展小学品德学科质量监测专题研训活动,来自区各小学的品德学科教研组长、四年级所有品德科任老师共计78人参加本次研训活动。
    此次活动,由区教师进修学校刘学林老师主持。研训会上刘学林老师先向与会老师传达了2017年全国品德学科质量监测会议精神,就如何迎接做好品德学科质量监测工作,从“加强领导重视、上齐上好课程、明确监测方向”等方面做出布置。随后,鲤城区实验小学潘凯真老师作了《关于德育状况监测的几点思考》的专题培训讲座。讲座中,潘老师结合省、市培训会议精神,结合自己对品德学科质量监测的理解,从“监测目的、监测依据、监测内容、测试类型、示例思考”五个方面同与会老师监测交流。会后,来自全区四大组团八大片区的品德教研组长就做好本次学科质量监测工作交流了自己的看法。
    这次培训活动,使教师们进一步明确了质量监测的意义,对“如何测”“测什么”有了更加清晰的认识,相信在培训会议精神指导下,有全区品德老师的共同努力,鲤城区将圆满完成2017年全国品德学科质量监测工作。(鲤城教师进修学校)