当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心
通政中心小学邀请青少年教育专家陆士桢教授做家庭教育讲座
发布时间:2017-03-20 字号:
    为传播先进的家庭教育理念,帮助家长解决困惑,成就孩子的幸福人生,促使家庭教育与学校教育的双向联结与发展。3月9日下午,泉州市通政中心小学邀请著名青少年教育专家陆士桢教授为学校家长与老师做了一场题为《新时代发展下需要什么样的家庭教育》的专题讲座。
    陆士桢教授通过自己多年的教育工作经验,以当代教育为背景,通过各类形象生动的沟通方式,与家长与老师们一同探讨如今家庭教育中所面临的各种问题,从家庭教育、学校教育、社会教育的特点与地位方面等进行了深刻透彻的分析。提醒家长不能忽略价值观的培养,警惕家庭教育中的误区,并且重视家风家训的熏陶与教育。会上,陆教授还就家长提出的当前热点问题:“孩子沉迷网络游戏该如何应对?”“孩子如何养成良好的行为习惯?”等问题进行解答,强调要认识孩子成长的特点,了解孩子发展的多元性,并且通过科学合理的方法来培养与教育孩子。
    在此次讲座中陆士桢教授学识渊博,风趣幽默,善于用自身的经历对新时代下的家庭教育进行了深入的阐释与解读。此次演讲使在座的老师与家长们受益匪浅,对通政小学今后的家校联合发展有重要意义。